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Pietro D'Agostino

La Capinera
Taormina (ME)

Pietro D’Agostino, classe ’72, è il patron del ristorante La Capinera, a Taormina.
Stella Michelin da 16 anni, guarda dalla sua terrazza il mare di Spisone, ancora oggi fonte di ispirazione ai fornelli; lo stesso mare, che pure, da bambino, gli ha fatto sognare di andare lontano.
E il mondo lo ha girato e conosciuto davvero. Dopo aver frequentato l’accademia culinaria di Messina, è volato a Londra a 21 anni, e subito gli si spalancate le porte dell’Hyde Park. Neppure due anni più tardi ha inaugurato il ristorante del Grand Hotel Costa Esmeralda in Costa Rica. A 24 anni, chiamato al Dorchester della capitale britannica, ha realizzato un banchetto raffinatissimo per il sultano del Brunei. A 26, si è imbarcato sulla Disney Cruise Line (Walt Disney World Group) in Florida. Tornato in Italia a 28 anni, è stato l’executive Chef del ristorante Torpedo dell’Hotel Le Meridien Lingotto di Torino, cucinando con la sua brigata per i giocatori e staff della Juventus. A 30 anni, è stato scelto per guidare una brigata formata da ben 22 chef, al ristorante Il Gattopardo del Grand Hotel Mazzarò Sea Palace a Taormina, rinomato cinque stelle lusso della Perla dello Ionio.
Ma è a 31 anni che D’Agostino ha coronato il suo sogno: aprire un suo ristorante, La Capinera, proprio a Taormina. Un luogo del cuore e dell’anima, dove esprimere l’esperienza maturata negli anni, unendo il talento a una creatività intelligente e innovativa.Nel 2008 riceve il prestigioso riconoscimento della stella Michelin, è membro della associazione JRE, giovani cuochi europei, e componente nazionale dell’associazione CHARMING ITALIAN CHEF.

Pietro
D’Agostino

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